Städter - Hot Summer / Po

Rezeptvorschlag: Meine scharfe Schokoladenseite

 

 

Zutaten:

 

375 g     Zucker

350 g     Mehl

3 TL       Backpulver

120 g     Kakaopulver

2 TL       Natron

100 ml   Speiseöl

300 g     saure Sahne

250 g     Wasser

3            Eier

etwas Chilipulver oder fein gehackte Chilischoten nach Geschmack

 

 

Zubereitung:

 

Zuerst den Zucker, das Speiseöl, das Wasser, die saure Sahne und die Eier miteinander verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver, dem Natron, dem Kakaopulver und eventuell mit etwas Chilipulver oder der fein gekackten Chilischote vermischen und auf die Masse sieben. Das Ganze cremig aufschlagen und eine gefettete, mit Mehl ausgestaubte Form füllen und backen.

 

 

Backzeit:

 

Bei 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) ca. 50 - 60 Minuten backen. Den gebackenen Kuchen etwa 10 Minuten in der Form auskühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter stürzen.

 

 

 

 

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Karin Groß-Bergrath