Rezeptvorschlag: Meine scharfe Schokoladenseite
Zutaten:
375 g Zucker
350 g Mehl
3 TL Backpulver
120 g Kakaopulver
2 TL Natron
100 ml Speiseöl
300 g saure Sahne
250 g Wasser
3 Eier
etwas Chilipulver oder fein gehackte Chilischoten nach Geschmack
Zubereitung:
Zuerst den Zucker, das Speiseöl, das Wasser, die saure Sahne und die Eier miteinander verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver, dem Natron, dem Kakaopulver und eventuell mit etwas Chilipulver oder der fein gekackten Chilischote vermischen und auf die Masse sieben. Das Ganze cremig aufschlagen und eine gefettete, mit Mehl ausgestaubte Form füllen und backen.
Backzeit:
Bei 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) ca. 50 - 60 Minuten backen. Den gebackenen Kuchen etwa 10 Minuten in der Form auskühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter stürzen.