Süßer Schoko-Käfer ca. 16 Stücke
Zutaten:
450 g Mehl
50 g Kakaopulver
1 P Backpulver
250 g weiche Butter
230 g Puderzucker
6 Eier (Größe M)
375 ml Milch
Außerdem: weiche Butter und Mehl für die Form
Zubereitung: ca. 20 Min
Backzeit: ca. 1 Std. 45 Min / 170 °C (Ober-/Unterhitze), 150 °C (Umluft)
Basis-Rezept Halber Nussball ca. 16 Stücke
Zutaten:
190 g Mehl
150 g Haselnüsse, gemahlen
1 TL Backpulver
4 EL heißes Wasser
300 g Zucker
6 Eier (Größe M)
Außerdem: weiche Butter und Mehl für die Form
Zubereitung: ca. 20 Min
Backzeit: ca. 60 Min / 170 °C (Ober-/Unterhitze), KEINE UMLUFT
Runder Fußball
Wenn Sie einen ganzen Fußball backen möchten, benötigen sie 2 gebackene Halbkugeln, die Sie mit einer Buttercream, Marmelade oder Ganache zusammenkleben.
Für die schwarzen und weißen Lederflecken benötigen Sie Fondant in Schwarz (ca. 250 g) und Weiß (ca. 600 g). Die schwarzen Lederflecken haben 5 Ecken, die weißen 6. Die Kantenlängen betragen jeweils 4 cm.