Rezept für Halbkugelform Ø 21 cm

Basis-Rezept ca. 16 Stücke

 

Zutaten:

 

260 g               Mehl

  50 g               Kakaopulver

    1 P               Backpulver

260 g               weiche Butter

260 g               Puderzucker

    6 Eier           (Größe M)

375 ml              Milch

 

Außerdem:       weiche Butter und Mehl für die Form

 

Zubereitung:    ca. 20 Min

Backzeit:          ca. 1 Std. 45 Min / 170 °C (Ober-/Unterhitze), 150 °C (Umluft)

 

 

 

Basis-Rezept Halber Nussball ca. 16 Stücke

 

Zutaten:

 

130 g               Mehl

130 g               Haselnüsse, gemahlen

    1 TL             Backpulver

260 g               weiche Butter

260 g               Zucker

    6 Eier           (Größe M)

375 ml              Milch

   

Außerdem:       weiche Butter und Mehl für die Form

 

 

Zubereitung:    ca. 20 Min

Backzeit:         ca. 50 Min / 170 °C (Ober-/Unterhitze), KEINE UMLUFT

 

 

Runder Fußball

Wenn Sie einen ganzen Fußball backen möchten, benötigen sie 2 gebackene Halbkugeln, die Sie mit einer Buttercream, Marmelade oder Ganache zusammenkleben.

 

Für die schwarzen und weißen Lederflecken benötigen Sie Fondant in Schwarz (ca. 250 g) und Weiß (ca. 600 g). Die schwarzen Lederflecken haben 5 Ecken, die weißen 6. Die Kantenlängen betragen jeweils 4 cm.

 

 

 

 

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© Karin Groß-Bergrath