- Buttercream auf pflanzlicher Basis -
1 Portion (ausreichend für eine runde Torte 15 cm x 10 cm)
Konsistenz: Steif (für Blumen mit aufrechten Blütenblättern, z. B. Rosen)
190 g Palmin Soft (Es muss Palmin SOFT sein)
5 ml Wilton Vanilla Flavour (o. a. Geschmacksrichtungen)
35 – 40 ml Wasser (nicht alles Wasser auf einmal hinzu)
(alternativ Milch. Die Buttercream ist dann cremiger, aber nicht so lange haltbar)
450 g gesiebter Puderzucker (Sieben ist wichtig!)
10
g Wilton Meringue Powder (Eiweißpulver, kann Spuren von Erdnüssen, Nüssen,
Schalentieren,
Fisch, Milch, Soja und Weizenprodukten enthalten.)
(alternativ frisches Eiweiß. Vorsicht bei älteren Menschen und Kindern u. U.
droht Salmonellengefahr)
1 Prise Salz
Farbstoff nach Wahl
Kakao-Buttercream
90 g Kakao / ungesüßte geschmolzene Schokolade
15 – 30
g Wasser
(unter die Buttercream geben, gut
mischen.)
Im Falle einer Eiweißallergie kann das Eiweiß/Eiweißpulver weggelassen werden. Die Konsistenz der Buttercream ist dann jedoch weicher.
Das Rezept ergibt eine Menge von ca. 625 ml (ca. 500 g / 2 ½ Cups)
Für eine Torte von 28 cm x 10 cm = 2 Rezepte
Diese Buttercream ist ohne Kühlung haltbar, das heißt, auch bei warmem Wetter kann die Torte auf dem Tisch bleiben, die Dekoration zerläuft nicht.
Ist die Buttercream nur mit Palmin + Puderzucker (ohne Milch) hergestellt worden, hält sie sich gekühlt mehr als eine Woche. Bitte luftdicht verschließen und bei Zimmertemperatur verwenden.
Konsistenz:
Medium (für Bordüren, Blumen mit liegenden Blättern,
dimensionale Dekorationen,
Sternchenblüten)
Von Konsistenz Steif zu Medium + ca.12,5 ml Wasser
Konsistenz:
Dünn (zum Bestreichen des
Tortenrohlings/Untergrund für Fondant, für grüne Blätter,
Schriftzüge
und Pinselzeichnungen)
Von Konsistenz Steif zu Dünn + ca. 25 ml Wasser